2021년 3월 8일 아침식단
달래간장을 만들었어요
저는 달래를 좋아해서 사계절 내내
달래간장과 비빈 밥에 계란후라이와 자주 먹어요
얼마전 친정엄마가 김을 주셔서 이번엔 김과 함께 먹었습니다 ㅎㅎ
봄하면 떠오르는 달래!
달래의 효능을 먼저 알아보아요
1. 풍부한 철분과 영양소
생달래 100g에는 하루 철분 필요 섭취량의 6배에 달하는 철분이 들어있어요.
풍부한 철분은 여성 질환 예방과 완화에 도움을 주고 빈혈을 예방하겠죠?
철분뿐만 아니라 비타민A, B1, B2, C, 칼슘, 칼륨 등 무기질을 다량 함유하고 있습니다.
2. 식욕부진과 춘곤증에 효과
달래의 매운맛을 내는 알리신이 함유되어 있어 식욕부진과 춘곤증에 좋아요.
3. 주근깨와 다크서클 예방!
달래의 비타민C는 멜라닌 색소 생성을 억제하여 주근깨와 다크서클을 예방합니다.
*달래먹을때 팁*
달래는 가열하면 영양소의 손실이 발생해서
가능한 한 생으로 먹는게 좋다고 합니다.
<2021년 3월 8일 초등학생 아침식단>
두부 부침
달래 간장
김
견과류 멸치 볶음
잡곡밥
평소에 달래 간장과 함께 먹던 계란후라이 대신
두부 부침을 해보았어요.
계란후라이가 없어서 그런지
울 첫째돼지는 달래간장에 손이 많이 가진 않더라구요
그래도 뱃속에있는 둘째가 많이 먹었어요
😉😉😉
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